Banner_Header

Warga Nahdliyin (NU) Wajib Baca! KH. Hasyim Asyari Telah Fatwakan Syi’ah Sesat Sebelum Berkembang di Indonesia

Sebelum Syi’ah berkembang di Indonesia, pendiri Nahdlatul Ulama (NU) Hadratusy Syaikh KH. Hasyim Asyari telah menentang dan mewaspadainya. Lebih dari itu, KH. Hasyim Asyari juga telah memfatwakan kesesatan Syi’ah. (Baca: QONUN ASASI NU SERUKAN LAWAN SYIAH !!!)

Qanun Asasi NU Serukan Lawan Syi'ah

“Jika melihat fatwa Hadratusy Syaikh Hasyim Asyari, beliau sangat mewaspadai Syiah, padahal pada masa itu di Indonesia Syiah belum berkembang. Syiah sendiri baru berkembang di Indonesia sejak terjadinya revolusi Iran tahun 1979″.

KH. Hasyim Asyari telah dengan tegas memfatwakan mazhab Syiah ini sesat dan tidak boleh diikuti, tidak boleh diambil fatwanya serta tidak boleh diambil hujjahnya.

“Ini fatwa yang dikatakan Hadratus Syaikh Hasyim Asyari dalam tulisan-tulisannya dan dalam Qanun Asasi Jam’iyah Nahdlatul Ulama”.

Meskipun belum mengkafirkan, namun NU telah memandang Syi’ah sebagai aliran sesat yang tidak boleh diikuti oleh Nahdliyin.

“NU sudah memandang Syiah itu sesat kalaupun tidak dikatakan kafir karena kehati-hatian kita, tidak boleh diikuti oleh Jamiyah Nahdlatul Ulama”. [ES/BuletinIslami]

Sumber NUGarisLurus

loading...

0 Response to "Warga Nahdliyin (NU) Wajib Baca! KH. Hasyim Asyari Telah Fatwakan Syi’ah Sesat Sebelum Berkembang di Indonesia"

Posting Komentar

Assalamu'alaikum...
Silakan tinggalkan tanggapan di kolom komentar berikut ini. Komentar harap sopan, komentar yang melanggar ketentuan kami, akan dihapus.

error: Content is protected !!