Banner_Header

INNALILLAHI... Mantan Imam Besar Masjid Istiqlal (Tokoh Islam Anti-Syi'ah), Prof. KH Ali Mustafa Ya'qub Meninggal Dunia

BuletinIslami.Com, JAKARTA - Siapa yang tidak kenal sosok Prof. KH Ali Mustafa Yaqub? Beliau adalah Mantan imam besar Masjid Istiqlal, Jakarta, hari ini (Kamis, 28/04/2016) telah kembali kepada Rabb-nya azza wa jalla. Menurut kabar yang kami peroleh, Prof. Ali Mustafa meninggal di RS Hermina, Jakarta.

Sekretaris Komisi Fatwa Majelis Ulama Indonesia (MUI) Asrorun Niam mengatakan, KH Ali Mustafa meninggal di RS Hermina sekitar pukul 06.00 WIB, Kamis (28/4/2016).

Prof. KH Ali Mustafa Ya'qub Meninggal Dunia
Prof. KH Ali Mustafa Ya'qub
"Innalillahi wainna ilaihi rajiun. Telah berpulang ke rahmatullah guru kita Prof KH Ali Mustafa Yaqub pukul 06.00 WIB di Rumah Sakit Hermina, Semoga amal baik beliau diterima di sisi Allah SWT dan diampuni dosa-dosanya," kata Asrorun lewat pesan singkatnya kepada detikcom.

KH Ali Mustafa lahir di Kemiri, Batang 02 Maret 1952. KH Ali Mustafa juga merupakan mantan Wakil Ketua Fatwa MUI.

"Dia juga lebih dikenal sebagai salah satu ulama Indonesia ahli hadis yang aktif mendakwahkan Islam moderat hingga ke mancanegara," kata Asrorun.

Salah satu kepedulian beliau terhadap umat Islam adalah tak henti-hentinya beliau dalam memperingatkan umat dari bahaya aliran-aliran sesat, seperti Syi'ah. Tidak dipungkiri karena sikap dakwahnya tersebut, Pengasuh Pesantren Darussunnah, Ciputat, Tangerang Selatan ini dikenal masyarakat sebagai seorang pejuang Islam moderat yang sangat vokal.

"Allahhummaghfir lahu warhamhu wa'aafihi wa'fu anhu..."

Ya Allah ampunilah beliua, berilah rahmat, kesejahteraan dan ma'afkanlah dosa dan kesalahan beliau semasa hidupnya. Amiin... [ES/BuletinIslami]

loading...

0 Response to "INNALILLAHI... Mantan Imam Besar Masjid Istiqlal (Tokoh Islam Anti-Syi'ah), Prof. KH Ali Mustafa Ya'qub Meninggal Dunia"

Posting Komentar

Assalamu'alaikum...
Silakan tinggalkan tanggapan di kolom komentar berikut ini. Komentar harap sopan, komentar yang melanggar ketentuan kami, akan dihapus.

error: Content is protected !!