Banner_Header

Kisah Penuh Hikmah, Seseorang Itu Diwafatkan Di Atas Apa Yang Dicintainya...

BuletinIslami.Com - Salah seorang Syaikh menceritakan sebuah kisah penuh hikmah yang mengharukan. Suatu saat aku mengisi kajian di sebuah masjid di kota fulan, datanglah imam masjid tersebut dan berkata; "wahai Syaikh! di kota ini, tepatnya 2 pekan yang lalu, telah terjadi suatu peristiwa yang sangat menakjubkan", aku (syaikh) balik bertanya; "peritiwa apa yang terjadi ya akhi?" Maka Imam Masjid tersebut mulai bercerita; kami mendengar ada seorang pemuda yang tertabrak kereta api saat melintas di rel kereta api maka aku langsung pergi ke tempat kejadian tersebut dan aku dapatkan pemuda tersebut dalam keadaan sangat kritis, ususnya berhamburan keluar dari perutnya dan tangan kirinya juga telah putus!

Husnul Khatimah, Seseorang Itu Diwafatkan Di Atas Apa Yang Dicintainya
Ilustrasi: Seseorang Itu Diwafatkan Di Atas Apa Yang Dicintainya
Maka aku berkata kepadanya : wahai anakku! ucapkan kalimat laa ilaaha illa Allah! lalu pemuda itu memandang kepadaku, aku pun mengulang kembali perkataanku, wahai anakku ucapkan kalimat laa ilaaha illa Allah! maka pemuda tersebut berkata : laa ilaaha illa Allahu kemudian nafasnya terhenti dan meninggal! lalu aku berusaha mencari kartu identitsnya di salah satu kantong di bajunya untuk mengetahui nama dan alamatnya!

BACA: Subhanallah... Pemuda Ini Melihat Tempatnya di Surga Ketika Sakaratul Maut

Tiba-tiba aku dikejutkan dengan sebuah salib ditangannya! ternyata pemuda ini seorang nashrani! maka imam Masjid tadi berkata : kita akan pergi ke rumah pemuda tersebut untuk menyampaikan kisah ini kepada keluarganya, semoga bisa menjadi pelajaran bagi mereka!

Kemudian kami bersama dengan kaum muslimin yang lainnya, sekitar kurang lebih 2000 orang, berangkat menuju rumah keluarga pemuda tersebut untuk berta’ziah dan mengabarkan tentang keadaannya sebelum meninggal, ketika kami sampai di rumahnya, bapak pemuda tersebut berkata : sungguh anakku senang sekali mendengarkan Al-Qur’an dan berkehendak masuk Islam akan tetapi aku selalu melarangnya! maka kami pun bertakbir dan mengatakan : sungguh Allah telah memberikan taufiq kepadanya ketika melihat kejujurannya!

Hikmah dari peristiwa ini adalah :


Ketika seseorang jujur dengan Allah dan mengikhlaskan niyat hanya kepada-Nya maka Allah akan memberikan taufiq sesuai dengan apa yang diinginkan dan dicintainya! Nabi kita yang mulia telah bersabda yang artinya : barang siapa mencintai sesuatu maka ia akan diwafatkan diatasnya!

Wahai saudaraku! kembalilah kepada Allah dan bertanyalah kepada dirimu sendiri! Amal perbuatan apa yang paling engkau cintai? Apakah amal tersebut mendekatkan dirimu kepada Allah dan menjauhkanmu dari neraka atau malah sebaliknya, menjauhkan dirimu dari Allah dan mendekatkanmu kepada neraka?

Kita hanya bisa memohon kepada Allah husnul-khotimah, pungkasan yang terbaik bagi kehidupan kita di dunia sebelum di akherat! Aamiin...

Penulis : Ustadz Abu Sa'ad Muh Nurhuda -rahimahullah-
Sumber : Facebook

Kisah Nyata: Astaghfirullah... Beginilah Akhir Hayat Seorang Penggemar Musik

loading...

0 Response to "Kisah Penuh Hikmah, Seseorang Itu Diwafatkan Di Atas Apa Yang Dicintainya..."

Posting Komentar

Assalamu'alaikum...
Silakan tinggalkan tanggapan di kolom komentar berikut ini. Komentar harap sopan, komentar yang melanggar ketentuan kami, akan dihapus.

error: Content is protected !!